跳到主要內容區

臺中市潭子區頭家國小因應「供五停二」限水政策應變措施

【臺中市潭子區頭家國小因應「供五停二」限水政策應變措施通知】
親愛的家長,您好:
因應中央政策,目前學校停水日為每週二、三,請家長務必配合以下事項:
📍停水期間校園不開放:
配合政策,校園週二、三將停水,屆時廁所、飲水機停水,故不開放校園,敬請見諒!
📍師生自備充足飲用水:
停水期間,學校水資源優先供應廚房準備營養午餐。各樓層飲水機可能無法正常供水,請家長協助孩子準備足夠的飲用水到校(至少將攜帶的水壺裝滿),避免無水可喝的情況發生(尤其是上體育課需要更多水分補充)。
📍保持良好個人衛生習慣:
缺水期間,請孩子一樣保持良好衛生習慣,洗手抹肥皂及搓揉時將水龍頭關緊以節省水資源。停水期間,照常做好個人衛生,如遇缺水無法洗手,請自備乾洗手。
📍廁所相關節水措施:
停水期間,學校於每個廁所內將放置儲水設備供沖洗廁所、洗手,汲水時請孩子注意安全。另外,洗手台水龍頭下方會設置水桶接水,回收的次級水可用來沖洗廁所。
📍班級相關節水措施:
班級利用班上水桶(整理箱)於停水前一天放學前進行儲水,供停水期間班上孩子使用。
📍游泳課實施措施:
關於全校性泳課面臨限水的挑戰,經學校主管會議決議,規劃游泳社團與游泳培訓班正常教學,游泳課暫時延期,視水情狀況另行通知復課時間。
📍制服穿著措施:
因停水導致無法洗制服,停水期間學生每週三、四穿便服,其餘制服。
共體時艱,您我一起,教育孩子正確的用水觀念。
瀏覽數: